Канарские острова: общие сведения

Канарами называют райские острова, расположенные на юго-западе от Испании. Они отличаются замечательными белоснежными пляжами и превосходным климатом в течение целого года. В состав архипелага входит 7 островов большого размера (Гран Канария, Лансароте, Фуэртевентура, Гомера, Тенерифе, Пальма, Иерро) и несколько небольших островов (Грасиоса, Роке-дель-Есте, Алегранса, Роке-дель-Оэсте, Лобос и Монтанья-Клара). Удивительно, но каждый из всех этих островов имеет уникальный ландшафт.

 

Еще много лет назад, жители Рима и Греции назвали данный архипелаг «Островами Счастья”. Кроме этого, согласно мнению отдельных историков, именно в этих местах был когда-то расположен материк Атлантида.

В 1496 году эти острова вошли в состав Испанского королевства, а знаменитый Христофор Колумб побывал на них во время своего известного путешествия, целью которого было обнаружение «Нового мира”.

На Канарах не бывает зимнего периода. В разные времена года разница температур составляет примерно лишь 6ºC. А средний показатель температуры находится в пределах от 18º до 24ºC, по этой причине купальный сезон здесь даже не закрывают. Температура воды равна приблизительно 19º-22ºC.

Архипелаг находится возле побережья Африки, по этой причине Канарские острова относятся к субтропической зоне климата.

Большое количество путешественников желают посетить Канары и увидеть их уникальный ландшафт. Белоснежные пляжи находятся прямо возле могущественных гор со снежными вершинами.

Удивляет также то, что на островах Тенерифе, Пальма и Гран Канария иногда могут идти тропические дожди, а Лансароте, Фуэртевентура отличаются превосходной погодой и чистым небом.

Канарская кухня может предложить туристам рецепты южно-американской и африканских кухонь, а также испанские блюда. Каждый имеет возможность найти здесь что-то для себя. Очень вкусная рыба, свежие овощи и фрукты, вам точно не удастся отказать себе в этом!

Читайте также  Топ лучших курортов мира

Скорее всего, один из наиболее популярных рецептов – это Papas Arrugadas: картофель, который не очищается, помещают в посоленную кипящую воду, варят в течение определенного времени, после чего подают с соусом Mojo picon, приготовленным из масла, чили, чеснока и паприки. Каждый из опытных поваров держит в секрете все пропорции, а также некоторые составляющие, которые применяются для приготовления «Mojo”.